Акселератор для малого бизнеса - Инновации и развитие Петербурга

Цитата дня: Искусство быть счастливым заключается в способности
находить счастье в простых вещах.
Генри Уорд Бичер

Акселератор для малого бизнеса

11.03.2021 в 07:07 | время чтения: 1 мин.

Смольный намерен помочь 40–60 тыс. малых предприятий восстановиться после кризисного прошлого года. Для них запущен городской акселератор (espb.pro).

«2020-й год очень негативно сказался на предпринимательском сообществе, и в первую очередь, на компаниях, которые работали в сфере услуг, — рассказал сегодня журналистам председатель комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Кирилл Соловейчик. — Мы долго переосмысливали и свою работу как комитета: анализировали, что поможет обеспечить ускоренное восстановление и развитие в Санкт-Петербурге, и вышли на этот проект».

У акселератора два направления работы — сокращение издержек и рост доходов. Участникам проекта собираются помогать в диагностике бизнеса по методикам Университета 20.35. После этого им предложат обучающие лекции, помощь в выстраивании стратегии бизнеса, а также доступ к бесплатным цифровым решениям — например, к городским «тепловым» картам с данными о населении, трафике и конкурентах по кварталам, к облачным сервисам и программам по управлению финансами, ведению бухгалтерии, автоматизации бизнеса.

Первые 300 участников получат также менторов-наставников из крупных компаний.

Поделиться с друзьями