Череповецкий робот – на японской железной дороге - Инновации и развитие Петербурга

Цитата дня: Конечно, традиционные правила мировой торговли имеют к e-commerce слабое отношение. Представим, лет через 15 мы с вами решили купить кроссовки. Как это будет происходить? Покупаем приложение, закачиваем ее в свой 3D-принтер, который стоит где-нибудь на балконе, заливаем туда кашу и идем спать. Утром просыпаемся — кроссовки готовы!
Андрей Слепнев

Череповецкий робот – на японской железной дороге

15.06.2021 в 09:00 | время чтения: 1 мин.

В Токио опробуют разработку предприятия «Ультракрафт»

Робот призван находить повреждения железнодорожных линий, внутренние дефекты железной дороги, которые человек не может обнаружить самостоятельно.

Японские заказчики избалованы высокотехнологичными изобретениями собственных разработчиков. Поэтому на «Ультракрафте» считают большим достижение тестирование робота в Стране восходящего солнца.

Сегодня череповецкий разработчик является единственным в России поставщиком промышленных роботов для Японии. Компанию называют одним из лидеров мирового рынка создания технологий для металлургической и трубной промышленности. Некоторые разработки череповчан не имеют мировых аналогов. Так, уникальная система контроля состояния труб используется в нацпроектах Южный и Северный потоки.

Поделиться с друзьями