Город определил промышленную политику до 2025 года - Инновации и развитие Петербурга

Цитата дня: Искусство быть счастливым заключается в способности
находить счастье в простых вещах.
Генри Уорд Бичер

Город определил промышленную политику до 2025 года

20.04.2021 в 21:20 | время чтения: 1 мин.

 Как заявил губернатор Александр Беглов, развитие нашей промышленности на ближайшие пять лет будет ориентировано на цифровую трансформацию, углеродную нейтральность и технологическую независимость.

В Смольном при участии главы города и министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова состоялось заседание Промышленного совета Санкт‑Петербурга.

По словам Дениса Мантурова, будущий облик российской промышленности определят четыре направления – беспилотные транспортные системы, экологические виды топлива, локализация субстанций для полного цикла производства медицинских препаратов и общесистемное направление – цифровизация.

«Петербург — крупнейший индустриальный центр России и один из лидеров развития промышленной инфраструктуры. Здесь сосредоточен ряд системообразующих предприятий и ключевые компетенции в наиболее высокотехнологичных отраслях. То, что уже сделано в отрасли в Петербурге, должно стать лучшей практикой для других субъектов Российской Федерации, стимулом для ускоренного развития промышленности всей страны», — заявил Денис Мантуров.

Концепция Промышленной политики Санкт‑Петербурга до 2025 года разработана Комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт‑Петербурга совместно с Министерством промышленности и торговли России и Союзом промышленников и предпринимателей Петербурга. В ней определены главные задачи, решение которых позволит промышленным предприятиям города привлечь инвестиции и повысить конкурентоспособность. Приоритет отдается развитию человеческого капитала, росту инвестиций в обрабатывающую промышленность и повышению производительности труда.

Поделиться с друзьями