Игра в прятки с кибермошенниками - Инновации и развитие Петербурга

Цитата дня: Конечно, традиционные правила мировой торговли имеют к e-commerce слабое отношение. Представим, лет через 15 мы с вами решили купить кроссовки. Как это будет происходить? Покупаем приложение, закачиваем ее в свой 3D-принтер, который стоит где-нибудь на балконе, заливаем туда кашу и идем спать. Утром просыпаемся — кроссовки готовы!
Андрей Слепнев

Игра в прятки с кибермошенниками

15.06.2021 в 17:00 | время чтения: 1 мин.

Существует ли способ спрятаться от мошенников в интернете?

Эксперты говорят, что чаще всего хакеры «ломают» доступ к электронной почте. Уже через нее можно получить вход в другие аккаунты жертвы атаки.

Тем временем, почту можно сделать «невидимой». Один из способов – это использовать для сервисов и соцсетей адрес, который более ни для чего не предназначен.

Кроме этого, эксперты не рекомендуют указывать свой основной электронный адрес в различных договорах, в том числе, банковских. Потому что именно банковские работники могут стать поставщиками информации для профессиональных взломщиков.

Советы, которые дают эксперты по кибербезопасности, исключительно просты. Сводятся они к тому, чтобы человек, который заботится о конфиденциальности, спрятал основной электронный адрес среди других адресов, используя их на публичных электронных площадках.

Поделиться с друзьями