Киберграмотность в школе - Инновации и развитие Петербурга

Цитата дня: Конечно, традиционные правила мировой торговли имеют к e-commerce слабое отношение. Представим, лет через 15 мы с вами решили купить кроссовки. Как это будет происходить? Покупаем приложение, закачиваем ее в свой 3D-принтер, который стоит где-нибудь на балконе, заливаем туда кашу и идем спать. Утром просыпаемся — кроссовки готовы!
Андрей Слепнев

Киберграмотность в школе

14.06.2021 в 17:00 | время чтения: 1 мин.

Абсолютное большинство родителей – за цифровое образование своих детей

99 процентов опрошенных взрослых считают, что уроки киберграмотности нужны в школах России. Опрос, проведенный среди школьных преподавателей, дал положительный результат в 95 процентов.

А вот сами школьники меньше желают нагружать себя новыми знаниями – за введение цифрового обучения высказались менее восьмидесяти процентов.

На вопрос – стоит ли делать киберобразование обязательным предметом – согласились 87%, 75% и 89% соответственно.

Большинство опрошенных считают, что обучать детей надо в рамках уроков информатики, а не вводить самостоятельный предмет. Почти половина учителей согласна, что начинать преподавание надо с первого класса.

Что хотят получить от цифрового образования? В первую очередь, умению работать с информацией. Далее следуют кибербезопасность, защита персональных данных, знание этикета общения в соцсетях, управление своей репутацией в интернете, умение работать с новыми программами и гаджетами.

Поделиться с друзьями