Паркшеринг с кешбеком - Инновации и развитие Петербурга

Цитата дня: Смотреть на мир вокруг себя — на существующую реальность, которую все остальные обычно просто принимают, — и спрашивать: А что, если мы сделаем это? Или попробуем это?

Паркшеринг с кешбеком

20.05.2021 в 17:00 | время чтения: 1 мин.

В Петербурге запускают новый сервис. Используя мобильное приложение, можно будет найти свободное место на паркинге. А потом, уехав со стоянки и освободив место для следующего авто, получить частичный возврат денег.

В чем рационализм проекта? Упрощенный алгоритм действий таков: один водитель ищет свободное место и оставляет в приложении заявку. Второй, чья машина уже заняла место, освобождает паркинг и откликается на заявку. Когда первый водитель занимает освободившееся место, второму на карту приходит кешбек.

Скептики уже высказались по поводу нового проекта. Они считают, что на ситуацию с нехваткой парковочных мест сервис не повлияет.

Эксперты уверены, что с автомобильными перегрузками город сможет справиться только тогда, когда водители начнут отказываться от своих машин в пользу общественного транспорта. Последний, в свою очередь, должен наладить свою работу и ходить по маршрутам по расписанию.

Поделиться с друзьями