Продукты, способные защитить от «модной» инфекции
Вещества, содержащиеся в куркуме и розовом катарантусе, могут защищать клетки человека от проникновения вируса. Первое растение растет, в том числе, и в нашей стране, второй – на Мадагаскаре.
Ранее о таких же свойствах черного перца сообщали ученые из Санкт-Петербурга.
Однако есть эти продукты ради защитных свойств не стоит. Даже большие порции куркумы, добавленные в блюда, вряд ли сработают лучше, чем прививка от коронавируса.
Ученые выделили из растений некое вещество, которое ставит барьер на проникновение вируса в клетки. Это пиперин. Он делает перец и куркуму жгучими и препятствует распространению заболевания.
Использование пиперина в медицине пока находится в стадии исследований. Возможно, на его основе будут изготавливать лекарства и БАДы.