Сколько стоит бизнес построить? - Инновации и развитие Петербурга

Цитата дня: Смотреть на мир вокруг себя — на существующую реальность, которую все остальные обычно просто принимают, — и спрашивать: А что, если мы сделаем это? Или попробуем это?

Сколько стоит бизнес построить?

16.06.2021 в 09:00 | время чтения: 1 мин.

Аналитики рассказали, дорого ли открыть в России свое дело

В исследованиях приняли участие субъекты малого предпринимательства с оборотом не более 150 миллионов рублей в год.

Самым недорогим способом стартапа стала регистрация в качестве самозанятого. Здесь нет расходов на аренду площадей, заработную плату работников. Процедура регистрации вообще обходится без денег. А на начало работы разным стартапером потребовалось от тысячи до трехсот тысяч рублей.

Открытие в качестве организации стоит существенно дороже. На организацию бизнеса тут потребуется от 500 тысяч до миллиона рублей в зависимости от вида деятельности: ИТ-технологии обойдутся дешевле, а, например, общественное питание – дороже.

Еще одна форма открыть свое дело – это купить готовый бизнес. Тут все зависит от успешности предприятия, на которое вы нацелились. Как правило, расходы в таком случае составляют более миллиона рублей.

Самым недорогим среди принявших участие в исследованиях оказался сервис – ремонт техники, репетиторство. Самым затратным – покупка готового автосервиса или транспортного предприятия.

Поделиться с друзьями