"Топливо" для электрокаров от "Евроинвест" - ИноПитер

Цитата дня: Искусство быть счастливым заключается в способности
находить счастье в простых вещах.
Генри Уорд Бичер

«Топливо» для электрокаров от «Евроинвест»

Время чтения: 1 мин.

Правительство РФ обещало поддержать отечественных производителей тяговых литий-ионных аккумуляторов для отечественных электрокаров. Для АК «Ригель», акционером которой является ИК «Евроинвест» Андрея Березина, открылись новые возможности развития.  

Программа развития производства и использования электрического транспорта уже одобрили, реализовать ее планируется до 2030 года. К этому времени доля электромобилей в Петербурге должна возрасти с 0,1% до 15%. Из госбюджета на проект выделено более 400 млрд рублей.

Генеральный директор «Ригеля» Евгений Власов заявил, что он и его научные партнеры уже готовы создавать инновационные энергетические модули и системы на базе литий-ионных аккумуляторов, подходящие как городским властям, так и частным инвесторам. Для этого в компании достаточно опыта: на данный момент на заводе разрабатывают десяток решений для транспорта, телекоммуникаций и «умной энергетики». Часть проектов даже были представлены в Москве на форуме «Армия-2021».

Интерес к аккумуляторным батареям «Ригеля» проявили сотни компаний. По словам Евгения Власова, большая их часть работает на открытый гражданский рынок и рынок продуктов двойного применения.

Глава ИК «Евроинвест» Андрей Березин подчеркнул, что год от года растет не только мощность, но и энергопотребление современных приборов. Необходимость новых безопасных батарей и аккумуляторов очевидна, поэтому отрасль  заинтересована в модернизации и научно-техническом прогрессе.

Персоны в материале: Андрей Березин

Поделиться с друзьями