Ученые доказали пользу рыбы, выращенной на ферме - Инновации и развитие Петербурга

Цитата дня: Ключ к успеху бизнеса – в инновациях, которые, в свою очередь,
рождаются креативностью.
Джеймс Гуднайт

Ученые доказали пользу рыбы, выращенной на ферме

15.06.2022 в 12:00 | время чтения: 1 мин.

Более того, они утверждают, что такая рыба полезнее дикой

Исследования проводили специалисты НИИ из Москвы и Красноярска. Они выявили способность фермерской радужной форели контролировать и изменять собственные жирные кислоты. При этом состав их в корме не влияет на этот процесс.

Результаты исследования уже опубликованы в известном научном журнале, посвященном аквакультуре.

В эксперименте ученые изучили и сравнили содержание жирных кислот в нескольких породах фермерской рыбы и дикой рыбы с Камчатки.

В целом, больше полезных для человеческого организма веществ, оказалось в искусственно выращенных породах. При этом одна из пород – стальноголовая форель – показала, что состав таких веществ она может изменять самостоятельно.

Обнаруженную закономерность ученые предлагают использовать для выращивания такой рыбы, которая будет обладать повышенным содержанием жирных кислот.

Поделиться с друзьями