Виртуализация бизнеса - Инновации и развитие Петербурга

Цитата дня: Искусство быть счастливым заключается в способности
находить счастье в простых вещах.
Генри Уорд Бичер

Виртуализация бизнеса

02.06.2021 в 19:00 | время чтения: 1 мин.

Переходу в облачные пространства способствует пандемия коронавируса

Трудности будят мысль и заставляют решать проблемы. Так пандемия поменяла подходы к работе во многих крупных, средних и малых компаниях. Изменения произошли и в сфере образования, здравоохранения.

В первую очередь развитие пришло в IT-технологии. Например, использование виртуальных пространств в течение года выросло на четверть. По прогнозам аналитиков, в течение пяти лет объем рынка облачных услуг в нашей стране увеличится вдвое. Несмотря на риски, которые сопровождают использование «облака».

С чем может быть связан рост популярности таких услуг? В первую очередь, с экономией. Сокращаются расходы на закупки и обслуживание оборудования. Если сравнить ценовую политику производителей серверов и поставщиков облачных услуг, последние будут в лидерах.

С переходом в виртуальное пространство потребитель получает больше мощностей, нежели с использованием физического оборудования. Спектр задач, которые можно реализовать, становится шире. Например, с ростом «удаленщиков» возросла потребность в быстром обмене информацией и в доступе к этой информации огромного числа пользователей.

Оборотная сторона использования облачных услуг связана с киберугрозами. Но эксперты подтверждают, что при правильном подходе хранение и использование данных на облачных серверах будет более безопасным, чем использование собственных дата-центров.

Поделиться с друзьями