Защитой от грибка может стать полимер - Инновации и развитие Петербурга

Цитата дня: Конечно, традиционные правила мировой торговли имеют к e-commerce слабое отношение. Представим, лет через 15 мы с вами решили купить кроссовки. Как это будет происходить? Покупаем приложение, закачиваем ее в свой 3D-принтер, который стоит где-нибудь на балконе, заливаем туда кашу и идем спать. Утром просыпаемся — кроссовки готовы!
Андрей Слепнев

Защитой от грибка может стать полимер

15.06.2022 в 17:00 | время чтения: 1 мин.

Новые средства обработки поверхностей с таким материалом придумали в России

Ученые создали препарат, который поможет бороться с устойчивыми микробами. Первыми потребителями должны стать медицинские учреждения, где чаще встречаются опасные инфекции.

Авторы новых составов – ученые из центра пищевых систем Горбатова. Они работали вместе с командой химического факультета МГУ. Кроме уничтожающего действия, новое средство предотвратит очередное появление опасных бактерий.

В состав вошли специальные полимеры, обладающие антимикробными свойствами. Эти полимеры могут растворяться в воде, поэтому являются экологически безопасными. Также они не возгораются и не вызывают отравление.

А самое важное отличие нового средства – в нем нет ни антибиотиков, ни других лекарственных средств, поэтому микроорганизмы не смогут к ним привыкнуть и стать устойчивыми.

Поделиться с друзьями