Экспорт инновационной продукции - Инновации и развитие Петербурга

Цитата дня: Смотреть на мир вокруг себя — на существующую реальность, которую все остальные обычно просто принимают, — и спрашивать: А что, если мы сделаем это? Или попробуем это?

Экспорт инновационной продукции

09.03.2021 в 20:41 | время чтения: 3 мин.

Одним из направлений развития бизнеса и построения устойчивого и сильного бренда или продукта является выход на международные рынки и вовлечение в экспортную деятельность.

Российским предпринимателям и производителям инновационной продукции, заинтересованным в развитии и продвижении своих проектов и повышении их конкурентоспособности, необходимо задуматься о выходе на международные рынки. Существенную помощь в организации экспортной деятельности инновационных предприятий может оказать Российский экспортный центр.
АО «Российский экспортный центр» – это государственный институт поддержки российских производителей, экспортеров и инновационных предприятий, предоставляющий широкий набор финансовых и нефинансовых инструментов и методик поддержки для организации экспортной деятельности. РЭЦ оказывает поддержку на всех этапах экспортной деятельности: от задумки экспортной поставки до постконтрактного обслуживания.
Российский экспортный центр является опорным элементом национальной системы поддержки и развития экспорта, активно сотрудничает с профильными министерствами и ведомствами, отраслевыми организациями, что позволяет непрерывно развивать условия для ведения экспортной деятельности и преодолевать барьеры, возникающие при взаимодействии с внешними рынками.

Специальные программы поддержки экспорта

Группой РЭЦ разработан широкий перечень программ по поддержке экспорта. Часть программ предоставляет собой комплекс компенсационных выплат экспортерам по понесенным ими расходам по различным процедурам. Ниже представлены основные программы поддержки экспортной деятельности, в том числе поддержки производителей инновационной и высокотехнологичной продукции.

 Участие в конгрессно-выставочных мероприятиях

 Компенсация части затрат на транспортировку с/х и продовольственной продукции

 Размещение продукции в дегустационно-демонстрационном павильоне за рубежом

 Обеспечение участия в дегустационно-демонстрационных мероприятиях

 Компенсация части затрат на транспортировку продукции

 Компенсация затрат на сертификацию продукции

 Компенсация затрат на патентование за рубежом

 Обеспечение участия в международных конгрессно-выставочных мероприятиях и деловых миссиях

Комитет по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга организует и принимает участие в официальных делегациях, выставочных экспозициях достижений предприятий города, деловых мероприятиях, презентациях Петербурга в рамках конгрессных и выставочных мероприятий. В разделе вы найдете график проведения деловых миссий с участием Комитета на текущий год.

Продвижение и деловые миссии

Комитет по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга организует и принимает участие в бизнес-миссиях, выставочных экспозициях достижений петербургских предприятий, деловых мероприятиях (круглые столы, биржи контактов, международные конференции, семинары, мастер-классы), презентациях Санкт-Петербурга в рамках конгрессных и выставочных мероприятий.

Проведение и организация подобных деловых мероприятий и бизнес миссий способствует укреплению связей и развитию сотрудничества Санкт-Петербурга со всеми регионами Российской Федерации и странами Ближнего и Дальнего зарубежья, а также помогает экспорту и продвижению продукции (в том числе инновационной) промышленных предприятий Петербурга на внешних рынках.

В этом разделе вы найдете график проведения деловых миссий и мероприятий с участием Комитета на 2019 год, а также детальную информацию обо всех региональных и международных мероприятиях на ближайшее время.

Поделиться с друзьями