Составлен рейтинг самых высоких зарплат в IT Петербурга - Инновации и развитие Петербурга

Цитата дня: Смотреть на мир вокруг себя — на существующую реальность, которую все остальные обычно просто принимают, — и спрашивать: А что, если мы сделаем это? Или попробуем это?

Составлен рейтинг самых высоких зарплат в IT Петербурга

26.08.2022 в 20:01 | время чтения: 4 мин.

Аналитики портала SuperJob провели мониторинг уровня заработной платы специалистов IT-сектора в Санкт-Петербурге и назвали самые высокооплачиваемые позиции августа.

На нижней строчке ТОП-5 рейтинга – ведущий программист С++, которому предлагается вознаграждение от 170 тыс. рублей в месяц.

Не самая высокая зарплата в IT, но учитывая, что эти специалисты требуются постоянно и в большом количестве (в отличие от ряда единичных позиций с более высокими зарплатами, но небольшим числом вакансий), данная профессия считается экспертами одной из самых перспективных.

C++ это универсальная платформа, позволяющая создать на ней практически любой программный продукт в абсолютно разных областях, что и способствует постоянному и устойчивому количеству вакансий.

Четвертую строчку с зарплатой 180 тыс. рублей занимает вакансия инженера-программиста. Специалисты в области программной инженерии (Software Engineering) занимаются разработкой и подстройкой имеющихся программных продуктов под нужды конкретного заказчика.

Эти сотрудники в своем роде универсалы, они должны знать язык (лучше несколько) программирования и базы данных, основы тематического моделирования, веб-технологии и многое другое. Обязательное требование — английский язык минимум на уровне Independent User.

Специальность достаточно востребована, а одним из ее плюсов является возможность перейти в смежную отрасль благодаря обширному набору знаний и навыков.

Третья строчка рейтинга — программист-математик с зарплатой от 200 тыс. рублей. Профессию правильнее было бы назвать «математик-программист», поскольку научная математическая база здесь стоит на первом месте, благодаря чему в профессию часто приходят классические математики.

В зависимости от направления работодателя, такому сотруднику потребуется дополнительная специализация, а задачи могут быть разнообразны: от создания алгоритмов до написания математических моделей процессов. Вакансий по этому направлению заметно меньше, чем по двум предыдущим. Из плюсов профессии — работодатель редко готов расстаться с таким сотрудником, поскольку для того, чтобы вникнуть в специфику конкретного направления требуется длительное время.

То же вознаграждение в 200 тыс. рублей в месяц предлагается на позиции Senior/Team Lead Java dev. Квалификация Senior означает крайне высокий уровень ответственности и сложности задач, а значит — очень большой опыт работы в данном направлении. Вакансии «штучные» и подразумевающие очень тщательный отбор кандидатов.

Самую большую зарплату в IT Петербурга, по данным SuperJob, в августе предлагали по вакансии Specialist DevOps. Эта позиция — традиционный лидер в большинстве рейтингов зарплат IT-сектора. Несмотря на это, таких специалистов всегда недостаточно. DevOps-инженер — своеобразное связующее звено между разработчиком и системным администраторов, специалист, который может устранить проблему ПО в его применении на конкретном проекте. Багаж знаний и навыков необходим очень высокий. В вакансии SuperJob к претенденту предъявлен большой ряд требований, включающий непосредственный опыт разработки, принципов построения распределенных систем, и навыки работы с реляционными.

Заработная плата по этой вакансии составляет 280 тыс. рублей.

Специалисты hh.ru отмечают, что по количеству вакансий с высокими (от 50 тыс. рублей) зарплатами Петербург является лидером в СЗФО — за последние 2 месяца в нашем городе размещено почти 75% таких предложений о работе.

По данным аналитиков hh.ru, самые высокие зарплаты и наибольший объем высокооплачиваемых вакансий (24% от всех предложений работы с вознаграждением выше 260 тыс. рублей в месяц) наблюдается именно в сегменте IT.

Еще в январе вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко отмечал, что в Российской IT-индустрии отмечается нехватка примерно 1 млн специалистов. С марта ситуация начала меняться — несмотря на отток части квалифицированных сотрудников из России, специалистов, высвободившихся после закрытия зарубежных IT-компаний также оказалось немало.

Плюс к этому в агентствах по подбору персонала отмечается очень большое количество соискателей без опыта работы, т. е. – после окончания специализированных (часто — краткосрочных) профкурсов.

Перед такими претендентами как правило встает неразрешимая проблема — абсолютное большинство работодателей в первую очередь требуют не документы, удостоверяющие квалификацию, а наличие существенного опыта работы.

При этом в hh.ru отмечают, что прирост медианной зарплаты в ИТ-секторе Санкт-Петербурга замедляется — с начала года он составил всего 2%, заметно отставая от показателей в других высокооплачиваемых сегментах рынка, например — нефтегазовой промышленности.

Интересно, что по оценкам ряда экспертов, средний специалист в IT-сфере (речь не идет о ведущих позициях и единичных компаниях, позволяющих платить сотрудникам зарплаты в разы выше среднерыночных) в России сегодня получает больше, чем в европейских странах.

В целом же, по оценкам экспертов, рынок труда в IT-секторе сегодня формируется если и не заново, то переживает глубокую стадию стабилизации. Специалисты считают, что этот процесс займет еще как минимум несколько лет.

Поделиться с друзьями