Меньше налогов - Инновации и развитие Петербурга

Цитата дня: Ключ к успеху бизнеса – в инновациях, которые, в свою очередь,
рождаются креативностью.
Джеймс Гуднайт

Меньше налогов

19.03.2021 в 19:18 | время чтения: 1 мин.

Предприятия радиоэлектроники и информационных технологий в 2021 году освобождены от уплаты региональной части ставки налога на прибыль.

Для того, чтобы воспользоваться льготой, предприятия должны выполнить ряд условий.
Так компании, осуществляющие деятельность в области информационных технологий, должны быть аккредитованы в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

Соответственно предприятия радиоэлектроники (электроники) должны быть включены Министерством промышленности и торговли РФ в реестр организаций, оказывающих услуги (выполняющих работы) по проектированию и разработке изделий электронной компонентной базы и электронной (радиоэлектронной) продукции.

Численность работников IT-компании и организаций радиоэлектроники (электроники) должна составлять не менее семи человек, а доля доходов по основному виду экономической деятельности — не менее 90 процентов в сумме всех доходов организации за отчетный период.

Радиоэлектроника — одна из самых развитых сфер промышленности Санкт-Петербурга, в ней заняты около 40 тысяч человек. Сегодня предприятия отрасли работают в тесной связи с IT-компаниями.

Поделиться с друзьями